第二届“一带一路”药学国际产学研用合作论坛开幕

发布时间:2024-05-20 来源:新闻网 作者: 浏览次数:153

5月16日上午,由我校主办的第二届“一带一路”药学国际产学研用合作论坛在南京开幕。此次论坛吸引了来自俄罗斯、马来西亚、泰国、埃及等33个国家的近70所高校、药企及科研机构的专家代表,共同探讨药学产学研用的融合发展及中医药与天然药物的科技创新。我校副校长孔令义担任论坛主持。

开幕式上,我校校长郝海平向与会的领导和嘉宾致以诚挚的问候,并发表讲话。他强调,“健康丝绸之路”的构建和人类卫生健康共同体的形成,旨在保证全球每个家庭中的每个成员都能享有优质的公共卫生服务和医疗保障,体验健康带来的幸福。他指出,应对全球公共卫生挑战,需要加强国际合作,汇聚全球的力量和资源。永利娱高ylg060net将继续推动产学研深度融合,配合“一带一路”沿线国家的资源优势,整合国际化人才培养和科技创新,以推动中医药的国际化和全球药企的发展。

马来亚大学校长Noor Azuan Abu Osman通过视频发表致辞,对论坛的成功举办表示祝贺,并希望借此论坛加深与会者之间的交流与合作,共同推动药学领域的发展。他提到,今年是中马建交50周年,期待双方在药学教育和科研领域展开更深层次的合作,服务于“一带一路”倡议和中马命运共同体的构建。

主论坛环节,校长郝海平、江宁科学园发展有限公司总经理方后青、新疆医科大学校长阿吉艾克拜尔·艾萨、俄罗斯奥加辽夫莫尔多瓦国立大学校长Glushko Dmitrii以及蒙古国立医科大学副校长Batbaatar Gunchin等分别进行了演讲。

据悉,本次大会设有三个专题论坛,就“创新型药学人才培养”、“中药与天然药物的现代化与创新研究”和“药学产学研用融合发展”进行详细探讨和交流,旨在促进全球药学教育的进步和药学科研的创新。


大会现场

马来亚大学校长阿祖安线上致辞

主旨报告


(供稿单位:国际教育学院,多靶标天然药物全国重点实验室,撰写人:张晨,摄影:朱昊翔,审稿人:郑诗翌)


关闭