我校与中国医药工业研究总院有限公司签署合作框架协议

发布时间:2024-05-23 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

5月21日下午,我校与中国医药工业研究总院有限公司(以下简称“国药医工总院”)在江宁校区会议中心多功能厅签署合作协议。国药医工总院党委书记、董事长魏树源,副院长(主持日常经营工作)冯军,副院长陆伟根,中国医药工业信息中心党总支书记、主任郭文等相关负责人到场。校长郝海平,副校长杨勇及相关职能部门负责同志出席仪式。会议由副校长杨勇主持。

会上,校长郝海平代表学校对魏树源董事长一行的到来表示热烈欢迎。他从教育教学、人才培养、科学研究、校企合作等方面简要介绍学校情况。他表示,我校与国药医工总院同属“国家队”,更应胸怀“国之大者”,勇担时代使命。希望双方以此次签约为契机,瞄准国家、区域、行业发展重大需求,进一步强化合作对接,进一步做到优势互补,进一步实现资源共享,全力推动我国生物医药产业高质量发展。

国药医工总院党委书记、董事长魏树源对我校的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了国药医工总院的基本概况、组织架构及在研项目。他强调,永利娱高ylg060net是我国第一所由国家创办的高等药学学府,学科特色突出、师资力量雄厚,素有“中国生物医药人才摇篮”的美誉。未来国药医工总院将与学校保持紧密合作。希望校企双方充分发挥各自所长,推动政产学研用协同发展,共创校企合作新局面,为生物医药行业发展提供新动力。

在与会人员的共同见证下,副校长杨勇和国药医工总院副院长陆伟根签署合作框架协议,发展规划与学科建设处处长钱海和中国医药信息中心党总支书记、主任郭文签订合作协议。签约仪式后,与会人员就智库建设、产教融合、人才培养等方面进行了深入沟通交流。

会前,魏树源董事长一行还前往我校药学博物馆、多靶标天然药物全国重点实验室调研参观。


我校与中国医药工业研究院总院签署合作框架协议

我校与中国医药工业信息中心签订合作协议

会议现场


(供稿单位:智库建设管理办公室、校长办公室,撰写人:刁俊伟、王博,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)



关闭