我校举行新一轮本科教育教学审核评估院部自评暨教学检查​汇报交流会

发布时间:2024-05-23 来源:新闻网 作者: 浏览次数:178

5月22日,我校在江宁校区教学楼A204室召开新一轮本科教育教学审核评估院部自评暨教学检查汇报交流会。副校长杨勇教授、校评建核心工作组全体成员、校教学督导代表、校教育质量保障与评价中心全体成员、教务处领导及相关工作人员,各学院教学院长及秘书参会。会议由教务处处长孙敏捷教授主持。

会上,各院部逐一汇报了本单位的自评情况,重点阐述了院部自评结果、人才培养亮点和特色、存在问题及整改举措。副校长杨勇对各院部的相关工作进行了提问和指导。校教学督导胡育筑、张琪通报了本学期教学资料检查及听课情况,并就充分发挥院级督导作用、切实提升青年教师教学能力、进一步加强教学资料规范性和课堂教学改革等提出了宝贵建议。

教务处孙敏捷处长详细解读了我校审核评估预评估工作方案。她表示,要通过建立“学校-学院-教师-学生”四级联动机制,营造全校“一盘棋”的高质量教育教学良好生态,全力做好审核评估评建工作。

副校长杨勇在总结讲话中强调,审核评估对学校全面提高人才自主培养质量、持续迈向高质量发展新征程具有重大意义。希望各单位深入剖析、分析发展中的关键问题,努力解决制约学校教育教学发展的“瓶颈”问题。在自评自建中,要进一步彰显学校本科教育教学改革的亮点特色,找差距、补短板、强优势、创特色,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。在迎评冲刺阶段,全校上下要齐心协力,在思想与行动上做好充足的迎评准备,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、积极的迎评态度迎接审核评估,并确保各项评建任务落到实处、取得实效。


会议现场



(供稿单位:校教育质量保障与评价中心、教务处,撰写人:孙恬,审稿人:郑诗翌)




关闭