南京市市长陈之常一行莅临我校调研

发布时间:2024-05-25 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

5月24日,南京市市长陈之常一行莅临我校就生物医药领域创新平台进行专题调研。副市长吴炜,市政府秘书长洪礼来,市科技局局长赵成军,鼓楼区委副书记、区长方靖等领导陪同调研。我校校长郝海平、中国工程院院士王广基教授、副校长杨勇以及相关职能部门负责人参加调研。

调研期间,陈之常市长一行参观了我校转化医学研究院、生物医药协同创新中心以及江苏省药物代谢动力学重点实验室,详细了解我校创新研究、校企合作、成果转化等情况。

校长郝海平汇报了我校近年来取得的发展成绩。他表示,我校充分利用教育、科技、人才等基础要素优势,集聚生物医药产业创新力量,积极推行 “有组织科研”,推动校地融合。在南京市委市政府的支持下,我校积极筹建南京生物医药创新转化院。南京生物医药创新转化院以创新药研发为核心,着力打造成为具有核心竞争力的原创药物研发高地与创新产品孵化基地,助力区域生物医药高质量发展,发展生物医药产业新质生产力。

南京市市长陈之常对学校近年来各项事业发展取得的优异成绩给予高度评价,并感谢学校多年来为支持地方经济社会发展做出的贡献。他详细询问有关筹建南京生物医药创新转化院的情况,并与我校校领导、院士专家等深入探讨全链条协同创新之策。他指出,高校院所是科技创新的重要力量。要充分发挥南京科教资源丰富、产业基础扎实的优势,畅通“研发、验证、临床、制造、应用”全过程,实现更多“从0到1”的原始性突破、“从1到10”的应用性转化。

调研中,南京市市长陈之常强调,生物医药是发展新质生产力的重要领域。各级各部门要大力推动创新链产业链资金链人才链深度融合,加强与高校院所对接合作,加大生物医药领域创新平台支持力度,不断提高科技成果转化和产业化水平,完善全生命周期的服务管理体系,为生物医药产业高质量发展提供更强支撑。

(部分内容源自南京日报,如有侵权,请联系修改)

调研现场

(供稿单位:玄武门校区管委会,撰写人:乔波,摄影:崔嘉跃,审稿人:郑诗翌)



关闭