我校入选“中非高校百校合作计划(卫生健康领域)”和“中非大学联盟”交流机制中方成员高校(卫生健康领域)

发布时间:2024-05-27 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

 近日我校入选“中非高校百校合作计划”中方成员高校,并同时被吸收为“中非大学联盟”交流机制中方成员高校。

为落实习近平主席在约翰内斯堡中非领导人对话会上提出的《中非人才培养合作计划》重大倡议,搭建中非高校校际交流合作平台,推动中非高等教育共同发展,教育部国际司和中国高等教育学会在“中非高校20+20合作计划”基础上,推进实施“中非高校百校合作计划”,并与非洲大学协会共建“中非大学联盟交流机制”,合作计划聚焦数字教育、卫生健康、农业发展等十个领域。

本次全国共50所高校入选“中非高校百校合作计划”中方成员高校,其中入选卫生健康领域的高校有8所。252所高校被吸收为“中非大学联盟”交流机制中方成员高校,其中卫生健康领域入选42所。

下一阶段,我校将以此为契机,持续响应国家“一带一路”倡议,依托合作计划等中非大学联盟交流机制,充分整合“一带一路”药学合作联盟平台的优势特色,积极发挥在卫生健康领域的优势,就联合科研、学生交换、教师互访、人才培养等开展校际合作,加强双方公共卫生治理的合作交流,推动中非高等教育事业的繁荣与发展,进一步提升国际影响力,助力药学特色世界一流大学建设。

相关链接:https://cahe.edu.cn/site/content/17158.html

(供稿单位:国际教育学院,撰稿人:张晨,审稿人:周天健)


关闭