我校举办“525我爱我”广场心理博览会

发布时间:2024-05-27 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

 523日中午,由马克思主义学院心理发展中心、学生工作处、各学院共同组织,以“五育润心,沐光同行”为主题的“5·25我爱我”广场心理博览会活动在江宁校区举行。校党委副书记、副校长王正华,马克思主义学院、学生工作处、团委主要负责人以及各学院分管学生工作负责人、心理辅导员、专兼职心理咨询师参加了此次活动。

校党委副书记、副校长王正华宣布“525我爱我”广场心理博览会开幕。他希望,全校要以此次活动为契机,不断把我校的心理健康教育工作引向深入,逐步建立起既具有我校特色又符合学生身心发展需求的心理健康教育新机制,为学生成长成才铺路搭桥,为学生健康发展保驾护航。

本届广场心理博览会设有食堂门前广场主会场与新实验大楼研究生分会场两个活动现场,围绕“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”主题,精心设计了18个精彩纷呈的活动展位,通过广场心理咨询、心理游戏、心理书籍分享等互动式、体验式、浸润式的多种活动形式,将心理健康教育融入其中,让同学们在参与的过程中学习心理健康知识,学会接纳自我,提升心理自助能力,促进内心的成长,为我校的心理育人工作注入活力。

合影

活动现场

(供稿单位:马克思主义学院;撰稿人:谷婧;摄影:郭一达、吴逸凡,审稿人:周天健)


关闭